Дед почти угас

Дед почти угас,
Но пустился в пляс,
Выгибает коленца бедовые.
Сапоги блестят,
Может угостят,
Жаль коленки у деда не новые.

Рвёт гармонь меха,
-«Вот вам пОроха,
Вы такого давно не видели.
В пору помирать,
Но святая рать,
Пропуск в рай мне еще не  выдала».

Пусть сапог не нов,
Но еще толков,
Выдает кренделя с кандибобером.
 «Так и так пройдусь,
Коль не оступлюсь,
За глоток пойду плясать по миру».

…Деревенский двор,
За домами бор,
Веселится народ во спасение.
Муть в стране пройдёт,
Сгинет чуждый гнёт,
И дождется земля воскрешения.


Рецензии