Старик и корзины

Поехал старик весной на базар
Корзины повез - хороший товар!
Вот лета наступит грибная пора
Удобна корзина- крепка и легка!

Так едет старик улыбаясь в усы
Такому товару не надо весы!
А вот уж и город
Гудящий  базар!
Народ покупающий разный товар

Кто пиво Кто сливы  Кто сушку Кто мед!
А к нашему деду никто не идет
Стоит нерешительно дед в стороне
Разложил корзины вокруг на земле!

Желтеют на солнце корзинок бока
Удобная вещь и крепка и легка!
Подходит старушка-
ПОЧЕМ ПРОДАЕШЬ?

А сколько не жалко
За столько возьмешь!

Так штука за штукой корзины продал
Купили корзины- хороший товар!

Торговлей своею доволен старик
На деньги товару накупит он в миг!
Конфет и баранок платок расписной!
Доволен старик от торговли такой!

Конфеты баранки и бабке платок
Дед руку в карман
только где кошелек?
Проверил карманы- дыры не нашел
Но нет кошелька- как ногами ушел!

В деревню не с чем возвращается он
корзины корзины! напрасно я плел!
Но только в душе дед доволен трудом!
Удобная вещь и крепка и легка!
Такую носить- не устанет рука!

Подумал с тоской
Как там встретит жена?
Лошадку стегнул
Но живей! Сатана

А где то остался гудящий базар!
Народ покупающий разный товар!
 


Рецензии