Время снова клонится

Время снова клонится
К серебру ладов.
Ночь - моя поклонница,
Празднует любовь.

Капельки оконные
Катятся во тьму,
В недосыпы голые
Сумасшедших муз.

Тихая бессонница
Гладит сны свечей.
Сладко ей безумится
В прелести твоей.

Эти яви тайные
Берегут от стуж
Родину бескрайнюю
Сумасшедших муз

И ведут, и ведают
Очумевший сон,
Падая рассветами
В васильковый звон.

И летят беспомощно,
Обессилев всласть,
В золотую облачность,
Чтобы вновь упасть

В эти зори рыжие
Под печаль звезды,
В тихие, бесстыжие
Шепоты листвы...

Завтра вновь под полками
Ты найдешь печаль,
Погрустишь над строками
И заваришь чай,

И разбавишь вычурность
Заоконных вьюг
В ожиданье вечера
Снами наяву.

А пока, звезда моя,
Погружайся в сон.
Для меня ты самая...
Самая во всём.

Утро очаровано
Негой твоих снов.
Грезы околдованы
Мистикой стихов.

Спи, я буду рядышком,
И тебя коснусь
Недосыпом - перышком
Самых нежных муз.


 = 2015 =


Рецензии