Кусочки Истины

Единой когда-то Правда была,
Наполненой цельными смыслами,
С людей появлением разбитой сталась она,
По миру распалась кусочками быстрыми,
И каждый свой жизненный путь проходя,
Находит кусочки мудрости эти,
Становится гордым, и мнит он тогда,
Себя самым премудрым на свете,
Но много кусочков разбросаны по,
Миру, поэтому каждый,
Имея лишь крохи от истины, лелеет свое,
К иным же питая лишь чуства вражды,
А мудрость всей жизни, наверное, в том,
Чтоб эти куски собирая,
Спокойно вершить сие ремесло,
Ведь в гордости мудрость,-не дорога до Рая,
И пусть нам картину во век не удасться собрать,
За век свой короткий мы можем,
В поисках общих Истину обретать опять и опять,
И в поисках друг-другу поможем.


Рецензии