Воспоминание о будущем или мечты о прошлом
В гости нагрянуть средь белого дня
И, шорох за дверью услышав едва,
Восторженно крикнуть: «Ну, здравствуй, родня!»
Не виделись сколько! Как тянется время!
Не год, и не два пролетели, наверно…
Заботы, работа – тяжелое бремя…
И дети, и сложная жизнь… Да, всё верно!
Как время упрямое всё-таки мчится!
Заметить успела – его скорость отменна!
Быть может, когда-то и это случится:
Его я сумею догнать непременно.
Схватить за уздечку: «Постой, не спеши,
Позволь нам вернуться в тот вечер февральский,
По набережной прогуляться в тиши
И мир прославлять наш земной, будто райский.»
Как мало мгновений счастливых всплывает,
Когда были рядом. Отступала беда…
И медленно-медленно в памяти тает
Костёр нашей дружбы, что зажегся тогда.
Как жаль, что иссякли запасы дровишек,
И греют не так уж остывшие угли.
Как много успели наставить мы шишек,
И жизнь – это словно дорога сквозь джунгли.
И только бы встречи (разлуки б не помнить),
И столько бы их, чтоб грустить не хотелось,
И каждое ваше желанье исполнить,
Чтоб на сЕрдце, в душе и смеялось, и пелось.
Шелест волн и дождя с каждым разом всё звонче!
(Даже радость порою приносят ненастья).
С каждой доброй улыбкой хворост трескал бы громче,
И кидал бы костёр в небо звёздочки счастья.
09.01.15.
Свидетельство о публикации №115011603298