С наивностью котенка

Ты не тревожься о своей пушистой кошке -
В вечерний час
Она привычной серой тенью по дорожке
В который раз...
Босыми лапками по мокрым лужам
Пустых дорог...
Не важно, что опять кто-то простужен
И продрог...
И каждый вечер день за днем из года в годы
Идет к тебе -
Забыв про холод, и про боль, и про невзгоды
В своей судьбе...

Но каждый раз, прощаясь вновь у двери:
"Ну, мне пора, Прости..."
Она с наивностью котенка свято верит,
Что ты однажды ей не дашь уйти...


Рецензии