Необычна, таинственна, с прядью седой у виска

***
 Необычна, таинственна, с прядью седой у виска...
 Ты придешь под печальные, нежные звуки.
 Будешь в сердце смотреть, и старуха по кличке Тоска,
 Вдруг нежданно отдаст мне тебя на поруки.

 Непонятный для всех, но знакомый и тихий мотив…
 Что хотел я найти? - вдруг забуду в огне листопада.
 С удивленьем почувствую «Жив! Сердце бьется! Я жив!»
 Белый, бархатный мох на ступенях вишневого сада…

 Ты придешь так неспешно. Меня, забирая с собой….
 - Окочурился, бедный, - скажут соседки чуть слышно.
 Я не слушаю их,…там есть солнце и вечный прибой.
 Там, в лазури стрижи, и сады с зацветающей вишней.


Рецензии