Спасибо, Кривец!

В душе моей Кривец остался,
Селом, мне самым дорогим.
Пусть я навек с тобой рассталась,
Тебя запомню я таким:

Избушки ветхие вдоль улиц,
Наличников резной узор.
Кудахтанье в конюшнях куриц.
Могучих лип немой дозор.

Грибное место за погостом
И Золотушки красота.
Часовню новую у моста,
И вод Кривчанки чистота .

Веселье массовых гуляний, 
Там стар и млад устроят пляс.
Азартный дух соревнований -
Адреналин бушует в нас.

Как с удочкой я шла на речку,
На Шоробянку. За мостом,
Там есть укромное местечко,
Что под ракитовым кустом.

Быт деревенского устоя.
Леса, поля,луга твои.
Я не забуду, я не скрою.
Тебе поклон мой до земли!

--------------------------------------------

Кривец - село в Ильинском р-не Пермского края.
Золотушка - гора за селом.
Кривчанка - речка, протекающая возле часовни.
Шоробянка - речка за селом.


Рецензии
просто и хорошо написали, от души. посмотрел я фото вашей Полазны и окрестностей:
весьма зелено и красиво у вас. первый раз про Полазну слышу, да и про Добрянку
только где-то мельком слышал

Серж Конфон 2   15.11.2021 11:24     Заявить о нарушении
Да, у нас очень красивые места! Благодарю за оценку моего творчества!

Евгения Балчугова   23.11.2021 23:30   Заявить о нарушении