Таёжное утро

Негромко горит луна над болотом
По темной воде расходятся круги
Что то булькает ,урчит и неожиданно
В разных местах: там,там и там
Зажигаются призрачные огоньки
И начинается их движение
Голубой полуночный вальс
Они перелетают,гаснут,кружатся
Они летают невиданно
И к этому балу странному слетаются светлячки
Вспыхивают ,потухают
Вновь и вновь словно зовут когото
А луна опускается все ниже и ниже
Хочет видеть все это великолепие
Не издалека и в волнение
Медленно ,очень медленно лик ее угас
И стало на миг темно
Но феерия не закончилась
Потому что газ вспыхивает
С новой силою
И по воде зеркальной блики мечутся
Светлячки в воздухе кружатся
И продолжается вальс
Все быстрее,быстрее
И вдруг занавесом начинает стелится туман
И будто раскрыв окно
Солнечные лучи глянули
Что это там?
А где огоньки ?
И где светлячки?
Нет никого.
И только туман плачет
Онто видел ,что с первым солнечным лучиком
Последний огонек погас
Последний светлячок улетел
И закончился вальс
Но зато гдето вдали в лесу
Включается ,чуть хрипло дрозд
Прокашлялся и запел
Зяблик
Это птичий оркестр поет приветственный гимн
Солнцу!
         7.02.2003г


Рецензии