Ты стоишь на краешке ноября

***
Ты стоишь на краешке ноября,
чуя сердцем взгляд – то стальной, то нежный.
Это бездна всматривается в тебя,
это снеговое небо тебя здесь держит,

где несётся ветер седым жнивьём,
где вороньи крики темны и глухи,
где в скворечне старой прозрачным сном
детство спит твоё на синичьем пухе.

И когда от боли кривишь ты рот,
снег подходит тихо - целуя, лечит,
а потом во мраке тебя ведёт
через сад к мерцающей той скворечне.


Рецензии
Спасибо. Очень понравились Ваши стихи.

Татьяна Баутрук   03.04.2015 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Татьяна!

Сергей Пагын   03.04.2015 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.