Я такая...

Я не кукла, не черствая дура
Я живая с умом и душой
Кто-то видит лишь только скульптуру
Обращаются грубо со мной

Кто-то хочет видеть лишь внешность
Несмотря в мою глубь и нутро
И считают за странную дерзость
Когда я поступаю хитро

Кто-то верит что я лишь пустышка
Без амбиций души и ума
Без эмоций и разных излишков
Что я сделано лишь из дерьма.
 
Но их в ступор порой вовлекает
Проявление эмоций, мозгов
Кто-то просто не понимает
Что во мне очень много основ.

И со мной может быть интересно
Коль суметь завести разговор
И еще не факт, неизвестно
Чем закончится может наш спор

Так что я не кукла, а книга
Что можно во век не прочесть
Во мне шарм, тайна, интрига
Во мне много чего впрочем есть

Я по сути сложна, необъятна
Безгранично могу удивлять
Но становится так неприятно
Когда людям порой наплевать

На твой мир, содержание, сущность
Твоей жизни основу и суть
Те кто видит лишь внешность и глупость
Не за что не поймут ну и пусть

Я готова открыться лишь только
Тем кто это сумел рассмотреть
Я теперь не жалею нисколько
Что смогла сей порог одолеть

И стать выше обиды на глупых
Злых, жестоких, коварных людей
Не страдать от действий их грубых
И стараться быть каплю мудрее
Март 2005


Рецензии