Душа тоскует по зиме
Вот-вот и святки отойдут...
Якуты празднуют морозы,
А по Москве снега текут
И льют по прошлым зимам слёзы.
С зари унылый небосклон
Дожди осенние роняет
И храмов бойкий перезвон
Во влаге липкой увязает.
Залит водою тротуар,
По мостовым плывут машины
И их моторный перегар
Вкушает младость и седины.
Народ, однако, не грустит
И в игры зимние играет,
И исчисляет путь орбит,
И даль Вселенной измеряет.
Ему и влага нипочём
И странный вид привычных святок
С весенним радостным ручьём
В палитре рыже-бурых красок.
Но вот в сибирской стороне,
На северах природы дикой
Снега искрятся при луне
И стынут сказкой белоликой.
На елях белая фата…
Ковёр сугробов небом тканный
И зим морозных красота
Рисуют день погожий ранний…
Душа тоскует по зиме,
По вою громкому метели
И солнцу хладному в огне
Крещенской радостной купели.
Свидетельство о публикации №115011602672
поэтическое "полотно", написанное и это сразу заметно с натуры!))
Валерий Костюк 14.04.2015 17:55 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 14.04.2015 18:40 Заявить о нарушении