Навозный жук и солнце

Я слышал много раз как жук навозный,
Ругает летом солнышко за то, что
Светит слишком ярко уж оно
И портит весь уклад его каллозный.

Но солнце продолжало освещать,
Дела жуков и прочей Божьей твари,
Чтоб после в оправданье не сказали:
Нас некому ведь было просвещать. 


Рецензии