Ответ на Рамзеса, Вилоры Конти

Других  не жалела, казнила за страсть ко мне.
Постыдно сгорали на жертвенном полотне.
Подумалось ты особенный, некто Рамзес,
Верзила красавец, сошедший ко мне с небес.

Вилора Конти: http://www.stihi.ru/2014/12/18/891

Ответ на Рамзеса:

Казнила за страсть? Зачем так жестока?
Легенды гласят, что девы востока:
Смиренны, милы и сердцем добры,
Красивы, разумны и очень мудры!
Сгубила ты души? Придёт твой губитель,
Тех грёз твоих царь, души покоритель...
Он даст тебе имя, ты ангелом станешь,
Губить и сжигать совсем перестанешь!
Он даст тебе титул: великой царицы,
Завидовать будут тебе все девицы!
Когда же коснётся губами то жар -
Тебя вмиг окутает и словно Икар,
Ты можешь сгореть ведь солнцем он будет,
И спящую кошку в тебе он разбудет...
Но главное помни: его место трон!
Он ласков и нежен, но всё ж фараон!
Ему ль отражаться в прекрасных глазах?
Желаешь чтоб царь кружил на руках?
Ты в танце кружась сама покори
И будет шептать от зари до зари:
Нашли наконец-то друг друга два лика,
Моя лучезарная дева Малика!!


Рецензии