В тон рассвета

Источают цвет рОсы,
Горизонты рассвета,
Искрометные грёзы,
Проникая в луч света.

Излучают неж  в реках,
Светло синего неба,
В брызгах ниточки веток.
Льды? В снежинках сонета.
***
Деревянные столбы
Тянут жизнь веток,
Чтоб оставили следы,
Средь дорожных меток.

Проникающий в стволы,
Разукрасив летом,
Розоватым голь зимы,
Край сугробов снега 

Волны нежной чистоты,
Средь берез несметно,
Стали проще простоты,
В тон...  рассвета.

7.01.2015 дорога Иваново - Москва.


Рецензии