Женщина, которая пишет стихи

Женщина, которая пишет стихи
Очень горда и своевольна.
Умеет управлять любой стихией,
Умеет сделать очень больно.
Играть мелодии на струнах дождя,
Отстукивать ритм вспышками молний.
В глазах ее слезы богов блестят,
А руки рождение мира помнят.

В ее стихах уходящее время,
В ее стихах цветущие вишни,
Прошлых веков забытые тени
И знакомый с детства мальчишка.

Женщина, которая пишет стихи
Не знает, что такое хорошо и плохо
Ей безразличны друзья и враги,
Правда и ложь, подвиг и подлость.
В старых штанах, босиком у окна
Водку запивает холодным квасом.
Жадная, злая, всегда чуть пьяна,
Она такая зараза..

Но
В ее стихах так много печали,
В ее стихах и смех и любовь,
Шепот ночи и звон серой стали
И запах маминых пирогов.


Рецензии