Ссутулилось земное бытие

Ссутулилось земное бытие,
Не знает, куда же притулиться,
Под звон всех бьющихся зеркал,
И в отражениях осколков мы,
Что все забыли прежние миры.
Нам не надо вселенских законов,
Будем жить как предки наши,
Просто честно друг пред другом,
Остальное – наслоение годов.
И желтолицый месяц вечерами
С солнцем золотым будет нам
Очерчивать по эллипсу вечный
Ход далекого созвездия.


Рецензии