Прах
без которой для Господа нет благочестия.
Так пусть же глаза мои видят пепел.
Х. Л. Борхес, «Роза Парацельса».
…Замрет на кончике стрелы
Отравленною кровью,
Рубиновым соцветьем - мглы -
Падет на изголовье
И напитает гулкий сон
Проклятье чар Медеи.
О, спи, поверженный Ясон,
И упокойся ею.
Иссиня-черный шелк волос
Твои укроет плечи,
Еще ты жертву не принес,
И сладок сон, не вечен.
На смятых страстью простынях
Два слепка тел, - как мрамор, -
Кровь проступает, кровь и прах
Плит алтарей и храмов.
Смятеньем дум, утратой сил,
Стернёй - клыки дракона, -
Взойдет все то, что посадил…
Пал яркий дух Ясона.
Ты будешь изгнан, словно вор, -
Старик, босой и нищий,
Уснешь, - таков твой приговор -
Один, на пепелище.
Полуразрушенной кормой
«Арго» сокроет тело, -
Был дерзок ты, и был - герой, -
Всё было, но истлело.
Илл.: Игорь Гончаров. Прелюдия.
Свидетельство о публикации №115011600256
Пусть даст Вам Бог в себе не утонуть,
Пытаясь укротить души теченье.
Ведь сложно так в провинции уснуть,
Ища своё меж ссылок назначенье!))
P.S. Благо ссылки нынев отличие от золотого века поэзии чаще добровольные!
С улыбкой... :-)))
Оленин Александр 16.06.2021 16:18 Заявить о нарушении
Оленин Александр 16.06.2021 20:22 Заявить о нарушении