Красота

Ощущение, будто тебя знаю вечно,
И я слышу твои очень странные речи.
Почему же ты судишь о себе так неважно?
Словно ты самолетик бумажный...
Все ошибки, что ты совершаешь порой,
Как и все, кто гордится своей красотой,
Так обычны, так часты и распростроненны.
Ты давно от прошедших времен огражденный.
Разве хуже ты тех, кто себя ставит выше?
Тех, кто розы рисует на своей бренной коже,
Кто, бывает, совсем никого и не слышит,
Тех, кто даже сдержать свое слово не может.
Разве хуже ты - тот, кто отзывчив и добр,
Кто в других видит душу, а не яркие маски,
Не боится людских мнений и разговоров,
И не строит из самого тебя сказки.
Ты как будто боишься, чтоб тебя полюбили,
Словно это потеря и большая утрата.
Как бы много тебя все вокруг не хвалили,
Ты не станешь любить себя больше чем надо.
Сколько не говори о своих недостатках,
И о том, как ты хочешь быть совсем одиноким,
Не пугают меня никакие пороки,
Ведь ты сам же на них пришиваешь заплатки.
Не оставлю тебя, говори сколько хочешь,
У меня есть причина не разочароваться.
Почему она есть? - ты наверное спросишь.
Потому что я вижу: твое сердце прекрасно.
Ты - творение Бога. Совершенного Бога,
Кто не может ни в чем никогда ошибиться,
Того, кто не делает чего-то плохого,
Чудеса сотворяет своею десницей.
И внутри тебя тоже есть Его чудеса,
Что-то чистое, словно на листьях роса.
Что не видят обычно людские глаза,
То и есть настоящая красота.


Рецензии