***

плотно уперлась лопатками в землю,
ты обрисуй меня контуром белым,
я не усну, я молчанию внемлю,
крепко вживаясь сломаным телом.

пальцем вожу по небесному пледу,
соединю золотистые точки,
я уже больше к тебе не приеду,
не напишу тебе больше ни строчки.

давит на спину под запахи блюза,
голая шея. быстрее дышу,
словно не я на земле легким грузом,
словно я землю собою держу.

впрочем, останься на пару созвездий,
рядом беззвучно на камни ложись,
я вот с тобой пролежала бы вместе,
прямо вот здесь. всю жизнь.


Рецензии