Легенда о северном сиянии
***
Дочь богини и ветра с севера,
Ты в любовь никогда не верила.
Не ласкала мать нежной ручкою,
Ты надеялась — может, к лучшему?
Пусть без ласки, но с троном рядышком,
Ты росла разноцветной радужкой.
И отец-чужак веял холодом,
Но одаривал яшмой-золотом.
Но ждала от них ласки-нежности
Среди снежности и безбрежности.
Не заметили, как ты выросла,
Без обмана, чар, и без вымысла.
Только хочется милой доченьке
Убежать от всех в одиночество.
Никому она не достанется,
Раскрасавица и изгнанница.
Светит яркая в небе северном,
И не спустится к нам, наверное.
Свидетельство о публикации №115011602062