Царь да не царь

Где крещенские морозы?
В январе гремят здесь грозы
Дождь и снег и тает сразу
Тут погода, что со сглазу?
          Снег и вьюга как зимой
          А на деле – боже мой
          На дорогах ещё та
          Как весною мокрота
Издевается погода
Над суровым времем года
А народ не понимает
Про крещенье донимает
          Как её не донимай
          А такую принимай
          Не хозяин над погодой
          Ты в любое время года
Возомнил что царь природы
То внушал все эти годы
Над погодой ты ж не царь
И амбиции спрячь в ларь
                Человек
15.01.2015г              г.Капчагай


Рецензии