в ч 14058. Полюс. Енисейск. Новый год,

 Ты помнишь этот Новый год, Сергей?
Далёкий год, аж семьдесят девятый.
Когда в краях, где бьют пушных зверей,
Из нас, мальчишек, делали солдатов.

Слегка БэУшное, но тёплое ПэШа,
Штаны просторные, по типу галифе,
Ещё, совсем, гражданская душа,
«Причёска»,куцая, на лысой голове.

Мы, с краюшка стола, с тобой присели,
В тот первый, наш, солдатский Новый год.
Как мы отчаянно все жрать хотели,
От голода у всех бурлил живот.

Мы ж дома ели  что хотели, пили,
Когда хотели и в любой момент.
А здесь, нам всем, в стаканы сок налили,
Пирог с варением и весь ассортимент.

Я грусть читаю, по своим глазам
И радость, что уже я не в строю,
Что не пинают сзади, по ногам,
И то, что песню, как придурок, не ору.

Со временем, конечно, всё менялось,
Привыкли, научились, подросли,
Промчался год, казалось бы, что малость,
Но мы уже не «духи», «старики».

Вот мы с Валеркой калашами машем,
И ты штанишки хочешь подтянуть,
В нарядах мы уже давно не пашем
Вот я, с котомкою, собрался в путь.

Вот Женька, уже видит дембель свой,
С ним рядом Недосекин, Журавлёв.
А вот с плакатом, я хочу домой
И это, блин, понятно всем без слов

А вот на крыше, кажется столовой,
Стоят, уже почти что, дембеля.
Парадки все ушиты и готовы
Служить осталось фиг, да не фига.

Всё в армии Серёга с нами было,
Но памятней всего мне, снимок тот,
Где я сижу и с недовольным рылом,
Встречаю свой, солдатский Новый год.

Собрать бы всех нас в кучу, на неделю,
Мы б выпив, показали всей стране,
Как ротную, свою, мы песню пели,
О той Великой, для всех нас, войне.

В той песне, за Победу, в рукопашной,
В последний раз России можем послужить,
Ведь за неё нам умереть  совсем не страшно,
Хоть каждый, всё – таки, надеется дожить.

Пока Сергей, мой добрый друг по службе,
Привет ребятам, всем, с кем я служил
Всех с Новым годом, я о нашей дружбе
Ни на мгновенье, в жизни, не забыл!


Рецензии
Спасибо за душевные стихи. Мы с мужем служили в Енисейске-4 в 86-91 годах. Он отслужил в афгане, солдатскую долю знал и жалел бойцов. Ваши стихи вернули меня в то время. Спасибо))

Наталья Витер   25.01.2017 20:13     Заявить о нарушении