Падший ангел. - Ярослав
И за свои потайные грехи,
За обман, за жажду своих знаний
За эти скромные мои стихи...
Тыщу раз, а может даже больше,
Я подбирая выгодно слова,
Заключаю договор вновь с Польшей.
Под нею жгу сомнений я дрова.
Жгу, мечусь и всюду успеваю,
И истомилась падшая душа.
О политике я мало знаю.
Вам признаюсь, но ровно не шиша....
Синий, жёлтый, белый, изумрудный
Мой мир блестит цветами жизни врозь.
Я , как сын земли , судьбой приблудный
Желаний в чьих руках бродила гроздь.
Запьянел нектар моих желаний-
Я пил глотками трудно, второпях.
Предпочел весёлое изгнание
В тех незаметных, пагубных цепях.
В чём же смысл мне следовать велением..
Той природы, выбросившей души...,
Вытащить башку из песнопения.
Хора церкви, где погряз по уши....
Или делать тоже с подоплекой.,
Вырезав страницы из Завета,.
О Иисусе , брекая сорокой,
Затеряться в мире тихо , где - то.....
.
2005г.Ср.Азия. Л.Я.В.
Свидетельство о публикации №115011601824
АБСОЛЮТНО НИ ШИША...
Микола-Стихоплёт 08.11.2016 17:00 Заявить о нарушении