Размышления о счастье

Что есть жизнь? Что есть смерть? Ради чего всё
это? Зачем? Зачем мы всю жизнь чего-то
ожидаем? А когда вроде бы обретаем счастье,
то оно оказывается на самом деле лишь
иллюзией счастья? Кто из людей по-
настоящему счастлив, вот так, без лжи самому
себе? Кто добился чего хотел? Тот, кто мечтал
быть артистом, проходит неимоверно сложный
путь, и что получает? На сцене его любят и
боготворят, на улицах не дают прохода и словно
шакалы хотят разорвать его на части,
журналисты стараются вгрызться поглубже в
плоть его души. Но оставшись в четырёх стенах
своего дома-крепости, он одинок в своих
мыслях, в своих чувствах, ведь многие из них
несчастны в любви... Да, тех, кто готов лечь с
ним в постель полно, но тайн его души не может
узнать никто, ведь его ценят ни как личность,
то есть не как истинную личность. И это
внутреннее одиночество гложет и гложет его
изнутри, и вероятнее всего убивает...
Как же здесь сложно! Кругом обман,
предательство, сплетни, алкоголизм,
несправедливость и насилие! А самое обидное,
когда родной человек тебе нагло врёт, не имея
смелости сказать правду. Вот это убивает
сильнее всего. Человеку хочется только одного -
смерти. И он ищет способы исчезнуть и
навсегда покинуть этот мир, окунувшись в
умиротворяющие воды небытия... Потому-что
просто устал быть обманутым самим собой и
другими, что больше уже ничего не хочет...


Рецензии