Давно уж седой

Сижу на скамейке годов
Шумливых кормлю голубей
Беседу веду, но без слов
С обидой и болью моей.

А в памяти блеск её глаз
С ехидцей глядящих мне вслед,
Слова все мои  невпопад,
В ответ только шутки и смех

Смотри, ты давно уж седой
Всё прожил, что мог пережить,
А он, он совсем молодой
Меня будет вечно любить.

Моя сероглазая блажь.
Наивна ты и хороша,
А где же тот славный шалаш?
Где пела  от счастья душа.

Где, всё позабыв, мы с тобой
В сплетении рук и сердец,
Нашли и уют и покой
Надежды сплетая венец.

В нём были и радость и боль
Удача обида и грусть,
Но всё же была там любовь
И ты мне твердила и пусть!

И пусть, что давно ты седой,
Что многое ты пережил,
В душе ты ещё молодой,
Ты толком ещё и не жил,

Клялась о  любви до небес,
Забыться со мной обо всём.
Не долго то время  чудес,
Лишь помять осталась о нём

Как в песне я стар уж и сед
Нет в сердце былого огня.
В нём пусто и больше уж нет,
Любви нет в душе, у меня.


Рецензии