Каждый раз
Чертить окружность по сотому кругу на пожелтевших обоях.
И каждой весной птицам с юга опять прилетать,
Трепеща крыльями, словно на них шум прибоя
С собой приносят. Каждой ночью зажгутся звёзды,
Если уж не фонари.
И с писком крыс водопроводных
Или тяжестью балерин
Снова утром проснется личность,
Или может разнорабочий.
Застелет кровать, ритмично
Смоет с рук, лица и глаз осадок ночи.
И каждый год где-то в списках Форбс
Ты опять не отыщешь себя. И пусть
Реальность где-то в советских домах, где коридор
Опять не кончается, а я опять тороплюсь.
И каждым осенним утром в чашке
Будет стынуть кофе со вкусом дождя вчерашнего.
И мы бесконечны.
Хотя бы на пару дней.
15.01 22:57
Свидетельство о публикации №115011600157