Русь

Я утверждать наверно не берусь,      
Но, коль разлепит пухнущие веки,
Такой необходимой станет Русь
Утратившему веру человеку.
               
Россия дремлет, сон её тягуч,
Неровен светом и горазд на тени.
Несут ветра полями комья туч,
Перемежая с дождиком осенним
Роняют снег, колючий и сырой,
Летит листва, похожая на стружку,
И так родная кажется порой,
К закату дня,
Измотанной старушкой.

Но ты взгляни с весенней стороны:
Очистив небо тёплыми лучами,
Взыграет солнце,
Радостью полны
Девчата глянут ясными очами,
Да так, что просто с места не сойти,
Лишь разведёшь растерянно руками…

И Русь проснётся.
Где ж такой найти
Какая в нас, вокруг и вместе с нами?

                Давнее
                Фото с Родины


Рецензии
Прекрасные строки, любовью и верой наполненные.
Ритмично и красиво! Очень понравилось!!!
Сердечно благодарю. Наталья.

Наталья Пинчук   29.01.2015 08:37     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове. Успехов!

Виктор Трунтов   30.01.2015 05:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.