Ты желал мне спокойно ночи, ты желал мне спокойног

Ты желал мне спокойной ночи -
Уснуть все равно не смогу,
Любовь в моем сердце клокочет
И в неге ее я тону.
Ты желал мне спокойного сна,
Не зная, как сердце болит.
И наполнена чаша сполна,
Голос  мой от любви дрожит.
Раскрываешь  свой образ страстно -
Пытаешься мной овладеть,
Свои руки тяну напрасно,
В нем наткнулись они на сеть.
А в ней ночь расстелилась нагая
В покрове невидимых грез,
И тянет, и манит желая
Моих  мук, стенаний и слез.
Жду Зарю (глаза засыпают)…
Она в небе как только взойдет,
И только потом баю, баю,
Мне сон такой сладость несет.
Во сне моем Ангел  летает,
На лютне мне песни поет,
Лепестками роз обсыпает,
На крыльях любовь мне несет. 
04 01 2015г.


Рецензии