Археологи

Пишу... Как будто, уж покинул тело,
И вот, слова теперь - единственная связь...
Всё, что вам слышно - чёрное на белом,
Да, видимо душа не прорвалась.

Как будто, больше нечем прикоснуться:
И каждый служит своему лишь сну.
Из одиночки в одиночку чувства
Мы перестукиваем в азбуку одну.

А где же люди, там, за письменами?
Археология истершихся следов...
Хоть мы и современники, меж нами -
Пласты тысячелетние из слов.


Рецензии