Где же ты, мой берег иль причал...

Где же ты, мой берег иль причал,
И мелькал ли ты когда на горизонте?
Может быть я зря тебя искал?!
Безуспешно всё. Года проходят,

Быт уносит мысли о тебе.
Все как будто правильно и гладко -
Мир не рушится, откинутый судьбе,
Но оглядываюсь вновь и вновь украдкой.

Нет в душе покоя, лишь смятение
Так и норовит сказать:"Не то, не то!"
Да, не скрою, я прославлен ленью
И ответ на всё, увы, простой:

Нет во мне той беспардонной страсти,
Нет запала, что бывает в каждом.
Видно не вкусить мне в жизни счастья
И не утолить мечтаний жажду...


Рецензии