Женщина

За чудо-шляпкой скрыты горе-мысли.
На страже горьких слез стоит вуаль.
Мундштук в руке и стопка русской водки.
"Ван шот, гарсон!" - и прошлого не жаль.

Я - женщина и значит - фаталистка,
Жалеть о прошлом - девочек удел.
Еще один глоток и стану оптимистка:
Ах, в жизни столько милых сердцу дел...

Поправь помаду, вспудри тонкий носик
И обнови поднадоевший красный лак,
Пусть слюни пустит тот пузатый песик,
Прищурь глаза и помаши - Гуд лак!

Улыбкой скрыть умей следы отчаянья
И кровь осколков розовой мечты...
Подбрось в сердечко новые поленья
И помни: Королева бала - Ты!

Да, горечь кофе слаще будет меда,
Коль подана она в постель с утра,
А коли нет, то подзови гарсона:
Несите счет мне, сильвуп - ля!


Рецензии