Холод греет только кукол

Мне холод мамой стал отныне,
Он научился меня греть...
Я манекеном на витрине
Смогла стеклину одолеть,
Но не учла, что я фарфор,
И ценник, было, не прочла...
Упала я, с тех самых пор
Остаться куклой предпочла...
Ведь не разбилась я тогда,
Но я могла! И в этом суть!
Меня малышка подняла,
С меня взялась пылинки дуть!
Отряхнула, положила, и не купила!
Вновь одна...кукла, магазин, витрина,
А за окном вода...

А эти взрослые, так странно,
Обходят стороной...
Будто знают, что недавно
Я была живой...
Дикими! - глаза назвали,
-Не нравится?!? Свои закрой!!!
А мои такими стали
Прошлою весной...
Рукой усердною в подвале
-краской голубой...

Кто-то купит меня скоро...
Уронит дважды...трижды...
Перекрасит меня снова,
Наиграться лишь бы...
Платье снимет, вновь наденет,
...В общем как при жизни,
Человек мной овладеет...

Не жалейте! Холод греет!


Рецензии
Несомненно! Очень грубоко завтонута тема одиночества и эгоизма современного общества. Реальные проблемы социума написаны, понятным для каждого, простым литературным языком.
Спасибо Автору!

Аня Якубив   26.06.2018 07:48     Заявить о нарушении
Аня Якубив, спасибо вам за тёплый отзыв, с уважением!

Зима Полина   27.06.2018 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.