Над горами туман

Над горами туман,
Серебрится в рассвет,
А внизу Бад Вильбад,
Царство сказок,утех.

И Шварцвальд в кружевах,
Свет от дымки в просвет,
То ли белый туман,
То ли белый весь свет.

Потихоньку,слегка,
Укрывается в плед...
Белоснежный обман,
Лик прекраснейших рек.

Раскрывающих даль,
Где берет Энц разбег
И несет бурный дар
Запевающих в брег.

Красота,что ни шаг,
От поющих - капель,
И висит в кружевах,
И на сердце их трель.

На земле звуки в такт,
Дождь звучит - канитель,
В пузырьках чудо парк,
И вальсирует тень.

Где не бросишь свой взгляд,
Видишь только успех,
Человечества дар
И природа ни грех.

Белоснежный туман,
Приоткрыл в небо дверь,
Где небесный Грааль,
Словно мира купель.
 
А земную вуаль,
Тронул с нежностью в день
И с улыбкою в даль
Удивился что бель... 

В облаках растворясь,
Стала центром потерь,
А найдя чудо сласть,
Не войдешь в ту же дверь...

Раскудрявый туман,
Став в макушках... - кудель,
И прядет саму твердь,
Из рассвета постель...

Бад Вильбад.16.01.2015. 


Рецензии