Последствия аварии

Аварии, порой, случаются в миру непредугаданно.
Стихия, как известно, штука сложная.
Бывает, волны сносят города, деревни, дамбы,
Тут никакой не обойдешься осторожностью.

Но иногда в основе взрывов техники,
Лежит ее элементарное старение.
Не виноваты в том монтажники, электрики.
Это по большей части корысть и безделие

Начальников конкретных служб, властей,
Которые, как оправдание, народу:
Глаголят: "мол, до нас не делали, а здесь
Вдруг захотели, чтоб ремонт - так сходу".

А между тем, стараются содрать
За все услуги, как только возможно.
Вместо того, чтоб изначально выполнять
Обязанности те, которые возложены.


Рецензии