Примета
Своим лучистым небосводом,
Как будто срок прилёта знает,
Как будто бы оттуда родом,
А до теперешнего часа
Зима-то не спускала глаз:
На небе пролитая клякса,
Земля в снегах слепила нас.
Сначала радовались дети,
Потом устали ждать весну;
И постоянно злые вести -
Откуда только их берут?!
Но постепенно снег утаял,
Земля соромной стала вкруг,
Да холод мерзкий нас продраил,
Хотя поблёскивал нам плуг.
Мирская добрая примета
Получше слов от всяких ряс.
И вот сегодня снопы света,
Улыбка лиц, сиянье глаз.
Живи, подруга моей жизни,
На радость внуков и детей,
Дурные мысли чтоб не грызли,
А стопки полные налей!
2006г. Михаил Пикман
Свидетельство о публикации №115011611900
Аля Мухортова 19.01.2015 01:23 Заявить о нарушении
Михаил Пикман 19.01.2015 01:49 Заявить о нарушении
Михаил Пикман 19.01.2015 01:51 Заявить о нарушении