Январь в России
Меня приветствует заря.
Румянцы яркие с востока
О страсти ночи говорят.
Поднялись снежные ресницы,
И солнце весело глядит,
Как скачут радостно синицы.
Тепло лучей меня манит.
Мне хорошо в лучах купаться,
Подставив солнцу щёки, нос,
И красоте зимы отдаться.
Не чувствуя, как жжёт мороз.
Клубится белый пар дыханья,
Душа ликует и поёт,
Срывая миг очарованья,
И сердце просится в полёт…
Но я проснулся. Утром серым
Встречает день январский дождь.
И нет унынию предела,
Бросает тело грустью в дрожь.
Всё ж верю я, что в день «Крещенья»
Придёт в Россию вновь мороз
И слёзы высушит прощеньем,
Букет подарит белых роз.
***
Свидетельство о публикации №115011611837