В миг слабости

В миг слабости я вспомню о тебе,
Беспечной, юной, безнадежно нежной.
Не самый легкий ход в моей судьбе,
Но самый памятный исход надежды.

Мы жили с верой в чудо и друзей,
Не взрослые. Увы, уже не дети.
Но время торопило все быстрей,
А юность нам шептала: "Не взрослейте!"

"Жить не спешите. В чудо и мечту
Храните веру трепетно и нежно.
Все взрослые теряют чистоту,
И это, как и время, неизбежно".

Застыли там, на грани двух миров,
Смешны, дерзки, на ангелов похожи.
Взрослеют девочки из мира снов,
А с ними их мечты взрослеют тоже.

Как вышло, как случилось, как прошло?
Когда нас поджидали перемены?
Я знаю, но не верю, как назло.
Да только лгать себе - страшней измены.

Нет, это не представить и в бреду,
Что по-другому жизнь раскинет карты,
Что не впишусь и в такт не попаду,
Не отвечая всем твоим стандартам.

Так четко знаешь, что тебе ценней,
Ты стала взрослой, вот и все причины.
И на коллег меняешь всех друзей,
И на успешного - любимого мужчину.

Мы ничего друг другу не должны.
На мишуру меняй любовь и дружбу.
Уйдешь, оставив эхо тишины,
А то, что заберешь, тебе не нужно...

Все прежнее останется в мечтах,
Рожденных безнадежно прошлым веком.
В реальных мы расстались городах,
Безумно грязных под разбитым снегом.

В миг слабости я вспомню о тебе,
В миг боли, и когда уже на взводе.
Кивну, скажу: "Бывает!" И себе
Напомню, что всегда и все проходит.


Рецензии