Зима взяла выходной на 3 дня

Зима взяла выходной на 3 дня,
Видишь ли устала от морозов и метелей она.
И снова командовать к нам пришла,
Кто б вы думали?Ну,конечно же весна.
И в январе вдруг март наступил,
Все планы на выходные изменил.
От снега осталась кашица одна,
Да грязь с водою в лужах видна.
Дети никак не могут понять:
В январе весна?Их никак не унять
От вопросов и своего разочарования:
На лыжах никак,обильное таяние
Снега кругом и плохая лыжня,
Талая вода в ней совсем не нужна.
Люди надеются на Крещение
Наконец-то наступит зимы возвращение.
Она вступит опять в свои права:
Ударят морозы и вновь будет январь,зима.


Рецензии