***

Я чувствую вихрь под кожей прозрачной,
Что гонит под ней тёмно-синие реки.
Зима меня тенью окутала мрачной,
Свинцом покрывая тяжёлые веки.

Сестрою нето, а нето новобрачной
Для ветра свободного стану отныне.
Пусть песни слагают о сделке удачной
Два ворона в снежной холодной пустыне.

Меня нарекут зимних вьюг королевой,
Его- смертоносных ветров королём.
Мы будем царить над землёй этой белой,
Пока не прольёмся весенним дождём.

Пусть иней покроет узором ресницы!
Пусть сердце моё будет скованно льдом!
Теперь мы свободнее стали, чем птицы,
Не будем уже тосковать ни о чём.

И мы превратим этот мир безрассудный
В картину без рамок, без правил игру...
И днём нам обычным покажется судный-
Привыкли мы сбрасывать тел мишуру.

Мы спим под покровом земных сновидений,
Они открывают нам суть бытия...
Мне грезилось это в потоке видений,
Они не оставят в покое меня.


Рецензии