Нежить

Я хотел бы узнать, что задумал Он,
Но едва ли уже пойму.
Это значит, в конце, при исходе любом
Я обязан уйти во тьму.

Режу небо ночное я парусом крыл,
Но потом, просыпаясь с утра,
Не могу долго вспомнить, каким же я был,
Иль хотя бы что делал вчера.

Я мечтал за других расплескать свою кровь,
Но от тёмной волны моих рук
Погибают цветы, замерзает любовь,
Оскорбляется лучший друг.

И наверное, мне не понять нипочём,
Для чего я введён в игру.
Я сломаю пломбу на теле своём
И развеюсь на злом ветру.

2005-2014


Рецензии