Прощание
Душа обитает в Вельможе и в Воре.
Где-то ей вольно, но чаще – больно
Шипы собирать на дорогах окольных
В чаде Безделья и мутных дум,
В капканах иллюзий, что сеет Ум …
Как только Эго примет фиаско,
К жизни вернутся яркие краски.
Услышать можно только мОлча,
Из себя изгоняя шума полчища,
Образы, знаки, сны и Свет -
Они путь укажут к основам заветным.
Себя принять и страхи пройти –
Вот верные Меты на дальнем пути,
Сердце подскажет дорогу простую
Коль верую им и прощенья прошу я.
Богатства и Тело примет Земля,
Утехи мирские сгорят без Огня,
Следы на дорогах слизнут струи Вод,
А Дух на потоках взлетит в небосвод
В Любовь облаченный, напитан Добром
По лучику Света горним ковром …
Небо проявится в луже и в море -
Душа возродится в Вельможе иль в Воре.
• Прощание - процесс просьбы о Прощении при расставании для сохранения чистоты отношений.
Свидетельство о публикации №115011611277
Оно как полноводная река расширяет и обогащает мир духовный, всегда находишь, что то новое! Значимое, драгоценное для осмысления и понимания жизненно важных процессов.
С теплом души, Элина.
Филипова Элина 04.06.2023 11:31 Заявить о нарушении
Ваши слова надо принимать как лекарство от депрессии.
Дозированно дабы не летать над землёй и не возгордиться.
И, конечно, делиться с другими читателями как соавторами.
С искренним уважением
Лев Дроздов -Лад 04.06.2023 15:18 Заявить о нарушении