Ходило счастье по пятам...

Ходило счастье по пятам
за нами следом тут и там,
а мы, смотря по сторонам,
своим не верили сердцам…

И было так немало лет,
посеребрил виски поэт,
промыв стихов словесный сор,
чтоб вылить счастье мыслеформ…

Ваяла ты свои труды,
чеканя в медь наук - мечты…
И каждый был немного слеп
средь манускриптов долгих лет,

но по ночам хотел в тиши
понять стук сердца, зов души...
Забыв к утру свой сладкий сон,
садились мы в другой вагон…

Пока в один из дней потом
нас не столкнуло  счастье лбом…

Когда не лжет любви – строка,
она  ваяет на века!

****************************

Hever Castle,  Edenbridge
United Kingdom,
photo taken by Tatyana Cooper


Рецензии