Вот, Миша, видишь, какие времена наступили

Вот,Миша,видишь,какие времена наступили,
Санкции ЕС и вам кислород перекрыли.
Ты из Эстонии не можешь приехать к брату.
Да,ему трудно на пенсии,теперь нет зарплаты.
Сейчас уже с тобой связи нет никакой,
А тебе и подавно придется думать головой,
Как будешь связываться со своею родней,
Тут поневоле потеряешь и сон,и покой.
Проезда нет тебе в РФ,
Хотя и паспорт наш держишь в руке.
Настали времена такие пока,
В Интернет не зайти тут уж наверняка.
Брату почтой не отправишь привет и поклон.
Граница закрыта- таков ваш закон.
Теперь на могилу матери не приехать,не сходить
И брата не сможешь уже посетить.
Будешь теперь в догадках теряться,
Думать,убрана ли могила или надо прибраться.
Не сможешь уже свою Родину малую посетить,
С друзьями встретиться и поговорить.
Теперь на отшибе в другой стране,
Никому ничего не напишешь уже.
Теперь и мне не напишешь на странице.
Что тут скажешь:вы стали для нас заграница.


Рецензии