автопортрет

я девочка - золотистые пряди
я - надрывный крик в пустоту
я - тишина, где ее не ждали
и короткое слово "люблю".

я девочка - сборник историй и мечт
я - чья-то задумка себе на уме
я - обличитель грубых невежд
и лишь эпизод в кратковременном сне.

я девочка - очерк о вечной любви
я - часть твоих необдуманных слов
я - отблеск взбалмошной мечты
и верный Садовнику всход.

я девочка - вера, надежда, любовь
я - та, кого незаслуженно гнали
я - чистота и грязный порок
и осталась я там, где меня верно ждали.

я девочка - слезы в искрящих глазах
и чувства на всю катушку
я - правда в простых словах
и вечности подружка.

я думала, я - свет сквозь тьму
но не знала, что я ошибалась
я - это тьма и без Света - умру
и без Бога я тьмой бы осталась.


Рецензии