Вот - беспечная ворона...

* * *
Вот беспечная ворона,
В чёрном фраке - оперёна,
Как на ней тот фрак сидит!
Бродит тропкой проторённой,
Словно тролль заворожённый,
И имеет важный вид!
И глядит на посторонних,
Только нос торчит огромный,
Чёрный воронёный нос.
А зовут её – Матрёна,
Ходит важно вдоль перрона,
Как по рельсам паровоз.
Толя про неё сказал: 
                - Прикольно!
Как хозяйка, ходит вольно,
На людей накаркать ей.
Босиком - ногам не больно.
И, как видно, - страсть довольна
Этой участью своей.


Рецензии