у фонтана

Разговор ведут о море
два красивых человека.
Говорит она:Степан,
ты пришлёшь мне телеграмму,
чтобы встретить я сумела.
Откликается мужчина:
Да,конечно,нет проблем,-
и краснеет...А фонтан
(пасти львов из чёрной бронзы)
извергает,неустанно,
струи ласковой воды.-
И заносит ветер брызги
на чугунную решётку,
на старуху в красном платье
и на ветку сонной липы
с отцветающим соцветьем.
А младенец из коляски
тянет ручку к погремушке
и чуть-чуть не достаёт.
Я сижу под тенью липы,
молодой ещё и звонкий,
как звонок из нашей школы,
что и ныне раздаётся
над прудом,где окунь плещет,
где стоят и плачут ивы,
что,по колышку,втыкали
мы ещё в четвёртом классе,
нехотя,в сырую глину.

        ======== 


Рецензии