19-04

"Многие на рады нам - боятся, как черти ладана.
Многих нам не надо! Свои поймут, главное!" (25/17 - Ч/б).

В моих песнях не найти вам идеального...
Каков я сам, таковы и вирши.
Но это лучше, чем с голосом сусальным,
После концерта грызться, словно мыши.
Поэт - не тот, кто ворочает стихами,
А тот, чьё слово подкрепляется делами.
Мужик - не тот, кто в кармане прячет тыщи,
А тот, кто кашу сотворит из топорища.

У кого-то денег – куры не клюют,
У кого-то курам нечего клевать.
Кому-то мыло в шалаше создаст уют,
Кому тесна трёхметровая кровать.
Богат мужик – не тот, кто много схватит,
Богатый человек – тот, кто мало тратит.
Вечно богат – кто не устаёт дарить,
Тот неудачник, кто не учится любить.

Пока ругаем мы, как дураки, дороги,
Таджики моют наши окна и пороги.
Пока мы дома зубы точим друг на друга,
У нас хозяевами стали гости с юга.
Пока наш двоечник ласкает пивом брюхо
Да на экран расплёскивает ум,
После работы они одевают брюки,
Наших сестёр уводят в свой аул.

Я не расист и не фанатик узкий,
Я православный не потому, что русский.
Мне больно видеть народные мученья,
Идёт глобальное самоуничтоженье.
Примеры есть – Византия и Израиль,
Их погубило с верою игранье.
К этому катится стремительно страна,
В Кремле хохочет во всё горло сатана.

Припев:
Терпеть, чтобы петь,
Любить, чтобы жить,
Молиться, чтобы биться
Сердцем о грудную клеть и за одну любимую.
Петь, чтоб терпеть,
Жить, чтоб любить,
Биться, чтоб молиться
За всех ненавидимых и за одну обидимую
Русь.

Ну и зачем же я пою все эти песни?
Их уже столько, что хватило бы до пенсии.
Я просто не хочу живым покрыться плесенью,
Пускай не слушает меня никто, хоть тресни!
Зато уж если на меня наступит слон,
То меня снимут на мобильный телефон.
Больше всего поставят смайликов и лайков,
Знаменитей стану, чем Михайлов Стасик.

Я в интернет уже боюсь заходить –
Там узнаешь о себе премного нового:
То я раскол уже успел соорудить,
То стал пособником Владимира Рыжова.
То я о.Сергию Рыбко не угодил,
То на развалинах рок-клуба/дискотеки…
- «Простите, что рок-клуб я тоже развалил?» -
- «Нет, это было ещё до вас, в XIV веке…»

То называют меня третьим Шевчуком,
Потом торжественно изгоняют дважды.
Моя жена вам передаёт поклон, –
Торчать стал реже в «Контакте» и на «Дажде».
Конечно, проще во всём искать врагов,
Чем избавляться от внутренних оков,
Принять с поклоном всё, что Небеса послали,
Чтоб наши нервы стали крепче всякой стали.

Припев.

19 апреля 2013, Бирюлёво.


Рецензии