Ястреб и вороны

Как -то раз я ехал по полю
В вечернее время домой.
На отцовском велосипеде
По дороге по объездной.

Алое солнце в закате
Чаровало своей красотой.
Вдруг вижу-вороны в "атаке"
На птицу  летели гурьбой!

Еле видно,в когтях у той птицы,
Зажатая мышь(для птенца).
Видно, дневную добычу
Доставить хотел до гнезда.

Отчаянно ястреб старался
Уйти от погони в пике...
Но воронов черная стая
Его плотно держали в кольце!


Налетая, то снизу, то сверху,
Вынуждают добычу отдать.
И что же? Глазам не поверил-
Им её удалось отобрать!

Свои когти разжав(к сожаленью),
Крылами махая с трудом.
Улетел,а мышь,та в падении
Стала добычей ворон!


Рецензии