Зимний пейзаж

Я зимний пейзаж написать не сумею -
Здесь снова и снова дождь с Балтики сеет ,
Всё небо забрызгано краскою серой,
Подтаявший снег убирают скорее.

А где-то зима , в белых шапках деревья,
Сугробы по пояс  и синее небо ,
От солнца искрится снегов покрывало .
Откуда картинка ? Так в детстве бывало.

Там  вечером поздним выходишь из дома -
И звуков Рождественских слышатся звоны ,
Серебряным  светом искрится природа .
Январь. Новолунье. Седьмой день у года.

Всё видно , как днём . Звёзды в небе , как гроздья ,
Вдруг пушкинской тройки я слышу полозья ,
Восторг заполняет всю детскую душу ,
Петь хочется , плакать , не глядя на стужу.

Вот скрипнула дверь - мама в шали пуховой
Зовёт снова в дом  там , где запах еловый ,
И радость ликует над грустью победу !...
И вроде светлей моё серое небо.


Рецензии